新聞中心

 
 

聯系我們

聯系人:章傳海
手 機:18002562889
電 話:0755-29435709
傳 真:0755-29435832
郵 箱:[email protected]
網 址:www.jvihit.tw
地 址:深圳市龍華區福城街道大三社區BDC國際觀瀾工業園
 
 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

行業新聞

貼片鉭電容形成充足的緣由

發布時間:2013-01-14  新聞來源:深圳鵬達誠貼片電阻生產廠家

上一篇:解說、不同類型貼片電阻的特性

下一篇:貼片電感的優勢


  一、移動數碼產品絕對于傳統臺式產品對MLCC的需求大大添加,如在臺式音響設備或DVD中,其空間還允許有鋁電解電容的存在,但在MP3/MP4中等數碼產品中,即便是最小體積的鋁電解電容、薄膜電容也是無法容忍的,其間電容全是MLCC與貼片鉭電容的天下。
  
  二、由于SMT技術的成熟與日益普及以及絕對于圓片陶瓷電容的本錢劣勢,MLCC對傳統電容的取代力度加大,MLCC需求上升
  
  三、全體市場的上升,對MLCC這類根底元件的需求相應上升;
  
  通常的看法是貼片鉭電容功能比鋁電容好,由于貼片鉭電容的介質為陽極氧化后生成的五氧化二鉭,它的介電才能(通常用ε表示)比鋁電容的三氧化二鋁介質要高。因而在異樣容量的狀況下,鉭電容的體積能比鋁電容做得更小。(電解電容的電容量取決于介質的介電才能和體積,在容量一定的狀況下,介電才能越高,體積就可以做得越小,反之,體積就需求做得越大)再加上鉭的性質比擬波動,所以通常以為鉭電容功能比鋁電容好。


  但這種憑陽極判別電容功能的辦法曾經過時了,目前決議電解電容功能的關鍵并不在于陽極,而在于電解質,也就是陰極。由于不同的陰極和不同的陽極可以組分解不同品種的電解電容,其功能也大不相反。采用同一種陽極的電容由于電解質的不同,功能可以差距很大,總之陽極關于貼片鉭電容功能的影響遠遠小于陰極。


上一篇:解說、不同類型貼片電阻的特性

下一篇:貼片電感的優勢

 

在線留言
--> 欢乐斗地主怎么和好友一起玩