新聞中心

 
 

聯系我們

聯系人:章傳海
手 機:18002562889
電 話:0755-29435709
傳 真:0755-29435832
郵 箱:[email protected]
網 址:www.jvihit.tw
地 址:深圳市龍華區福城街道大三社區BDC國際觀瀾工業園
 
 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

行業新聞

手工焊接風華貼片電容的一些技巧

發布時間:2015-05-11  新聞來源:深圳鵬達誠貼片電阻生產廠家

上一篇:貼片電容與瓷片電容對比有什么優點?

下一篇:選購高品質風華貼片電容的一些方法


  你知道該如何手工焊接風華貼片電容嗎?今天鵬達誠小編在這里就為大家講解一些技巧:
  
  1.先在焊盤上涂助焊劑,再用烙鐵處理一遍,以免焊盤鍍錫不良或被氧化,造成不好焊接,芯片一般不需處理就可以焊接。
  
  2.用鑷子小心地將PQFP芯片放到PCB板上,應注意不要損壞引腳。使其與焊盤對齊了,保證芯片放置正確方向。把烙鐵的溫度調到300攝氏度左右,烙鐵頭尖沾少量的焊錫,用工具向下按住已對準位置的芯片,在兩個對角位置的引腳上加少量的焊劑,仍然向下按住芯片,焊接兩個對角位置上的引腳,使芯片固定而不能移動。在焊完對角后重新檢查芯片位置是否對準。必要可進行調整要麼拆除并重新在PCB板上對準位置才焊接。
  
  3.開始焊接所有的引腳時,應在烙鐵尖上加上焊錫,將所有的引腳涂上焊劑使引腳保持濕潤。用烙鐵尖接觸芯片每個引腳的末端,直到看見焊錫流入引腳。在焊接時要保持烙鐵尖與被焊引腳并行,防止因焊錫過量發生搭接。
  
  4.焊完所有的引腳后,用焊劑浸濕所有引腳以便清洗焊錫。在需要的地方吸掉多余的焊錫,以消除任何短路和搭接。最后用鑷子檢查是否有虛焊,檢查完成后,從電路板上清除焊劑,將硬毛刷浸上酒精沿引腳方向仔細擦拭,直到焊劑消失為止。
  
  5.貼片阻容元件則相對容易焊一些,可以先在一個焊點上點上錫,然后放上元件的一頭,用鑷子夾住元件,焊上一頭之后,再看看是否放正了;如果已放正,就再焊上另外一頭。
  
  以上就是關于手工焊接風華貼片電容的一些技巧,希望可以幫助到大家!
  
  


上一篇:貼片電容與瓷片電容對比有什么優點?

下一篇:選購高品質風華貼片電容的一些方法

 

在線留言
--> 欢乐斗地主怎么和好友一起玩