新聞中心

 
 

聯系我們

聯系人:章傳海
手 機:18002562889
電 話:0755-29435709
傳 真:0755-29435832
郵 箱:[email protected]
網 址:www.jvihit.tw
地 址:深圳市龍華區福城街道大三社區BDC國際觀瀾工業園
 
 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

行業新聞

鵬達誠教大家怎么選取風華貼片電容

發布時間:2015-04-15  新聞來源:深圳鵬達誠貼片電阻生產廠家

上一篇:風華貼片電容應用上的一些問題和留意事項

下一篇:如何選購優質的風華貼片電容?


  電子制作中需要用到各種各樣的貼片電容,它們在電路中分別起著不同的作用,貼片電容的選用涉及到很多問題。今天鵬達誠就教大家怎么選取風華貼片電容
  
  顧名思義,貼片電容就是“儲存電荷的容器”。盡管貼片電容品種繁多,但它們的基本結構和原理是相同的。兩片相距很近的金屬中間被某物質(固體、氣體或液體)所隔開,就構成了貼片電容。兩片金屬稱為極板,中間的物質叫做介質。貼片電容也分為容量固定的與容量可變的。但常見的是固定容量的電容,最多見的是電解電容和瓷片電容。
  
  選取貼片電容首先要解決耐壓的問題。加在一個貼片電容的兩端的電壓超過了它的額定電壓,貼片電容就會被擊穿損壞。一般電解電容的耐壓分檔為6.3V,10V,16V,25V,50V等。不同的貼片電容儲存電荷的能力也不相同。規定把貼片電容外加1伏特直流電壓時所儲存的電荷量稱為該貼片電容的電容量。
  
  在電子線路中,電容用來通過交流而阻隔直流,也用來存儲和釋放電荷以充當濾波器,平滑輸出脈動信號。小容量的電容,通常在高頻電路中使用,如收音機、發射機和振蕩器中。大容量的電容往往是作濾波和存儲電荷用。而且還有一個特點,一般1μF以上的電容均為電解電容,而1μF以下的電容多為瓷片電容,當然也有其他的,比如獨石電容、滌綸電容、小容量的云母電容等。電解電容有個鋁殼,里面充滿了電解質,并引出兩個電極,作為正(+)、負(-)極,與其它貼片電容不同,它們在電路中的極性不能接錯,而其他電容則沒有極性。
  
  電子電路中,只有在貼片電容充電過程中,才有電流流過,充電過程結束后,貼片電容是不能通過直流電的,在電路中起著“隔直流”的作用。電路中,貼片電容常被用作耦合、旁路、濾波等,都是利用它“通交流,隔直流”的特性。那么交流電為什么能夠通過貼片電容呢?我們先來看看交流電的特點。交流電不僅方向往復交變,它的大小也在按規律變化。貼片電容接在交流電源上,貼片電容連續地充電、放電,電路中就會流過與交流電變化規律一致(相位不同)的充電電流和放電電流。
  
  如果你對上述內容還有什么疑問,歡迎來電咨詢!
  
  


上一篇:風華貼片電容應用上的一些問題和留意事項

下一篇:如何選購優質的風華貼片電容?

 

在線留言
--> 欢乐斗地主怎么和好友一起玩