新聞中心

 
 

聯系我們

聯系人:章傳海
手 機:18002562889
電 話:0755-29435709
傳 真:0755-29435832
郵 箱:[email protected]
網 址:www.jvihit.tw
地 址:深圳市龍華區福城街道大三社區BDC國際觀瀾工業園
 
 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

行業新聞

解說、不同類型貼片電阻的特性

發布時間:2013-01-14  新聞來源:深圳鵬達誠貼片電阻生產廠家

上一篇:什么是厚膜電阻?

下一篇:貼片鉭電容形成充足的緣由


  在最近幾十年來,中國的電子產品工業貼片電阻以驚人的速度開展。高科技、新技術的提高在減小設備尺寸的同時,也加大了分立元件制造商開發理想功能器件的壓力。
  
  在這些電子元器件中,晶片電阻以后一直堅持很高的需求,并且是許多電路的根底構件。它們的空間應用率優于分立式封裝電阻,增加了組裝后期預備的任務量。隨著使用的普及,晶片電阻具有越來越重要的作用。次要參數包括ESD維護、熱電動勢(EMF)、電阻熱系數(TCR)、自熱性、臨時波動性、功率系數和噪聲等。
  
  以下技術比照中將討論線繞電阻在精細電路中的使用。不過請留意,線繞電阻沒有晶片型,因而,受分量和尺寸限制需求采用精細晶片電阻的使用不運用這種貼片熱敏電阻。
  
  雖然晉級每個組件或子零碎可以進步全體功能,但全體功能仍是由組件鏈中的短板決議的。零碎中的每個組件都具有關系到全體功能的內在優缺陷,特別是短期和臨時波動性、頻響和噪聲等成績。分立式電阻行業在線繞電阻、厚膜電阻、薄膜電阻和金屬箔電阻技術方面獲得了提高,而從單位功能本錢思索,每種電阻都有許多需求加以權衡的要素。
  
  各種電阻技術的優缺陷給出了熱應力和機械應力對電阻電氣特性的影響。
  
  應力(無論機械應力還是熱應力)會形成電阻電氣參數改動。當外形、長度、幾何構造、配置或模塊化構造受機械或其他方面要素影響發作變化時,電氣參數也會發作變化,這種變化可用根本方程式來表示:R=ρL/As,中R=電阻值,以歐姆為單位ρ=資料電阻率,以歐姆米為單位L=電阻元件長度,以米為單位,A=電阻元件截面積,以平方米為單位。
  
  電流經過深圳貼片電阻元件時發生熱量,熱反響會使器件的每種資料發作收縮或膨脹機械變化。環境溫度條件也會發生異樣的后果。因而,理想的電阻元件應可以依據這些自然景象停止自我均衡,在電阻加工進程中堅持物理分歧性,運用進程中不用停止熱效應或應力效應補償,從而進步零碎波動性.


上一篇:什么是厚膜電阻?

下一篇:貼片鉭電容形成充足的緣由

 

在線留言
--> 欢乐斗地主怎么和好友一起玩