新聞中心

 
 

聯系我們

聯系人:章傳海
手 機:18002562889
電 話:0755-29435709
傳 真:0755-29435832
郵 箱:[email protected]
網 址:www.jvihit.tw
地 址:深圳市龍華區福城街道大三社區BDC國際觀瀾工業園
 
 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

行業新聞

貼片電阻的焊接方式及特性

發布時間:2013-01-14  新聞來源:深圳鵬達誠貼片電阻生產廠家

上一篇:貼片電容的選用

下一篇:貼片電感的設計原則


  貼片電阻可以采用手工焊、再流焊和波峰焊中的任何1種焊接方法。由于該類電阻器的體積小,熱容量不大,故無論采用那1種方法焊接,一定要按產品特性選擇助焊劑、焊膏和清洗劑,嚴格控制焊接溫度和焊接時間。采用手工焊接時,電烙鐵的功率不宜超過25W,烙鐵的溫度最好能調控,電烙鐵的焊頭一定要磨尖并除去氧化層,避免焊接時影響其他元件。為了防止貼片電阻受到熱損傷,手工烙鐵的焊接時間不超過2s,如果在此時間內未焊好,則要待貼片電阻冷卻后進行復焊。


  具有以下特性:體積小、重量輕,為整機實現輕、薄、小提供了保證;高頻性能好,電性能優異;形狀簡單,尺寸標準化,便于實現高速自動化生產和安裝;電阻器省去了1對鍍錫金屬線,為用戶省去了引線成形和浸助焊劑、搪焊料等預處理工序。由于緊貼電路板安裝,所以大大提高了可靠性。如果采用PRC2000維修工作臺進行貼裝,應掌握以下控制要點:點涂焊膏要控制涂膏的位置和點涂的膏量。適量的點涂使形成的焊點既飽滿又不會橋接。現在采用的焊膏牌號為LR735,點膏針的針徑為0.53mm,焊膏覆蓋焊盤的面積應大于75%,但又不要超出焊盤。


上一篇:貼片電容的選用

下一篇:貼片電感的設計原則

 

在線留言
--> 欢乐斗地主怎么和好友一起玩