新聞中心

 
 

聯系我們

聯系人:章傳海
手 機:18002562889
電 話:0755-29435709
傳 真:0755-29435832
郵 箱:[email protected]
網 址:www.jvihit.tw
地 址:深圳市龍華區福城街道大三社區BDC國際觀瀾工業園
 
 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

行業新聞

貼片電容的選用

發布時間:2013-01-14  新聞來源:深圳鵬達誠貼片電阻生產廠家

上一篇:貼片電感的優勢

下一篇:貼片電阻的焊接方式及特性


  貼片電容的選用涉及到很多問題。首先是耐壓的問題。加在一個貼片電容的兩端的電壓超過了它的額定電壓,貼片電容就會被擊穿損壞。一般電解電容的耐壓分檔為6.3V,10V,16V,25V,50V等。不同的貼片電容儲存電荷的能力也不相同。規定把貼片電容外加1伏特直流電壓時所儲存的電荷量稱為該貼片電容的電容量。電容的基本單位為法拉(F)。但實際上,法拉是一個很不常用的單位,因為貼片電容的容量往往比1法拉小得多,常用微法(μF)、納法(nF)、皮法(pF)(皮法又稱微微法)等,它們的關系是:1法拉(F)= 1000000微法(μF) 1微法(μF)= 1000納法(nF)= 1000000皮法(pF)


  電子制作中需要用到各種各樣的貼片電容,它們在電路中分別起著不同的作用。與電阻器相似,通常簡稱其為電容,用字母C表示。顧名思義,貼片電容就是“儲存電荷的容器”。盡管貼片電容品種繁多,但它們的基本結構和原理是相同的。兩片相距很近的金屬中間被某物質(固體、氣體或液體)所隔開,就構成了貼片電容。兩片金屬稱為極板,中間的物質叫做介質。貼片電容也分為容量固定的與容量可變的。但常見的是固定容量的電容,最多見的是電解電容和瓷片電容。


上一篇:貼片電感的優勢

下一篇:貼片電阻的焊接方式及特性

 

在線留言
--> 欢乐斗地主怎么和好友一起玩