新聞中心

 
 

聯系我們

聯系人:章傳海
手 機:18002562889
電 話:0755-29435709
傳 真:0755-29435832
郵 箱:[email protected]
網 址:www.jvihit.tw
地 址:深圳市龍華區福城街道大三社區BDC國際觀瀾工業園
 
 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

公司新聞

貼片電阻器的測量

發布時間:2013-01-14  新聞來源:深圳鵬達誠貼片電阻生產廠家

上一篇:濕敏貼片電阻器的特性

下一篇:貼片電感器的代換


  貼片電阻器的具體檢測方法是,用萬用表的歐姆擋,歐姆擋的量程應視電阻器阻值的大小而定。一般情況下應使用指針落到刻度盤的事中間段,以提高測量精度。這樣做的原因是萬用表的歐姆指擋板刻字度線是非線性的。而中間段分度較細而準確。
  
  1、換萬用表歐姆擋的不同量程時,首先要進行萬用表指針的校零。
  
  2、用萬用表檢測電阻器的阻值時,手不能同時接觸被測電阻器的兩根引腳,以避免人體電阻對測量結果的影響。
  
  3、測量電阻器時,紅、黑表筆可以不分,它不影響測量結果。
  
  4、當歐姆擋量程選得是否合適,將直接影響測量的粗度。例如,測100的電阻器時,應選擇用R*1擋,如選用R*1k擋,其讀數精度極差。因此,認真選擇歐姆擋量程是提高測量精度的重要環節。被測電阻的阻值為幾歐姆至幾十歐姆時,可選用R*1擋,被測電阻器阻值為幾百歐姆擋至幾千歐姆擋時,可選用R*100擋,被電阻器的阻值為幾千歐姆擋到幾十千歐姆擋時,可選用R*1k擋,被測電阻器的阻值在幾千歐姆以上時,應選用R*10k擋。


上一篇:濕敏貼片電阻器的特性

下一篇:貼片電感器的代換

 

在線留言
--> 欢乐斗地主怎么和好友一起玩