新聞中心

 
 

聯系我們

聯系人:章傳海
手 機:18002562889
電 話:0755-29435709
傳 真:0755-29435832
郵 箱:[email protected]
網 址:www.jvihit.tw
地 址:深圳市龍華區福城街道大三社區BDC國際觀瀾工業園
 
 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

公司新聞

野外拓展有感

發布時間:2014-09-17  新聞來源:深圳鵬達誠貼片電阻生產廠家

上一篇:外軍訓,意志和精神的洗禮

下一篇:關于 2014國慶節放假 通知


野外拓展有感

有幸參加由奮斗在前線的業務兄弟姐妹,默默支持的跟單美女組,組成的野外拓展訓練。這是來鵬達誠科技的第一次集體活動。雖然累了點,曬了點,汗流多了點,但是這一切都那么有價值,有意義。

這次拓展訓練給我感觸由這三個詞組成:團隊,堅持,技巧。

一根筷子輕輕被折斷,十雙筷子牢牢抱成團;一個巴掌拍呀拍不響,眾人鼓掌聲啊聲震天。這首歌是我們公司經常播放的歌曲。對于團隊這個詞的最好詮釋。在拓展活動中的踏步訓練最考驗團隊協調的時候,需要我們踏步整齊,口號合一。我們每個人的身體特征,接受能力都不一樣,剛開始的時候出了很多小問題,由于我們不斷的演練,訓練,不斷的包容。在后面進行集體會操的時候,我們火焰隊的聲音特別洪亮,整齊。在當今社會,行業競爭空前白熱化。一個人的判斷,分析,辨別能力都很有限。很多陷阱,有時候一個人的是時候會被表面所欺騙,但是我們公司有出色的團隊,可以用不同的角度,思維方式去判斷去分析,讓我們減少損失。身處在這一個團隊中有一種深深的幸福感跟安全感。

訓練完畢個人做小總結的時候,我們每個人都說:我沒想到我居然能做成這樣。在軍姿的二十分鐘里,感覺時間流逝得很慢,在最后面的幾分鐘里,我的手開始發麻,腳已經發硬,那時候我腦子里面有兩個小人在不停的爭吵。一個再說:動一下吧,反正教官在那邊也看不到,動一下就舒服很多了。另一個聲音在說:不行,不能動,一定要堅持下去,不能有任何作弊偷懶的行為,就還有幾分鐘,堅持下去!最終那個松懈的小人失敗了。訓練如此,工作,生活亦如此。在深圳這個快節奏的城市,形形色色的人,各種各樣的誘惑,斷斷續續的小挫折時時刻刻的困擾著我們。我們在柳暗的時候正確的堅持,一定會花明,然后還會有又一村。

技巧這種東西無需多說,生活中沒一件事情都有技巧,它能讓我們更有效率。減少很多麻煩。技巧是一門藝術,一門需要不斷探索的藝術。就像我們在綁腿進行小組競賽一樣,兩組人員素質都差不多,但是后面還是戰神隊贏了?這是為什么?就是因為他們在跳的時候有節奏的喊著口號,使得他們步伐整齊,快速的通過了終點。

為期一天的拓展在拼酒的氛圍中結束。留給我們的是第二天全身酸痛,曬黑的皮膚還有這短暫拓展中得到的精神與意志。

 

 

                                                                                                   市場二部:雷利彪


上一篇:外軍訓,意志和精神的洗禮

下一篇:關于 2014國慶節放假 通知

 

在線留言
--> 欢乐斗地主怎么和好友一起玩